夜幕澜珊

白露晰,蒹葭苍
萧渊离,夜澜怅

【瓶邪】倾十年换一生

ooc严重/我保证不虐/小学生文笔/瓶邪大法好

+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:+♥+:;;;:

不出吴邪的所料,张起灵什么都不记得了。

张起灵,不记得谁是吴邪,不记得自己是谁,不记得为什么留在青铜门后,也不记得2015年8月17号那一天,为什么有那么多人守在长白之巅,为什么他们手中拿着一条有一条的长文,还有人高喊“恭迎吾皇”。

然后一个架着眼镜的男人逆光站在他眼前,笑得温和:“小哥,我来接你回家了。”

家……?那是什么?

张起灵茫然的点点头,他觉得这个叫做吴邪的人他可以信任。 跟着吴邪回到杭州,他听着吴邪讲完了自己的故事,似乎想起了什么东西。

他守在青铜门内十年,似乎一直有一种感情,一种友人之上的感情。他要回到一个人身边,那个人是谁,他不记得了,但是那种离开他刻骨铭心的心痛依稀能够回忆起。

一年了,从青铜门里出来了一年,一直跟在吴邪身边,吴邪变了很多,和他记忆里思念的那个男人似乎不太一样。这样的吴邪好像不再需要他的保护,他不仅可以保护好自己,而且可以斩破一切迷雾,看清真相。

记忆中的他有些犹豫,温柔;现在的他干净利落,冷血。
他身边多了很多人,有新的心腹和可以交心的人。那么,自己呢。自己什么都不明白,什么都不会,什么都不记得,几乎是他的累赘。

“小哥,怎么了?”清朗的声音从身后传来,是吴邪。

张起灵摇摇头 继续抬头看着湛蓝的天空。

“生日快乐。”张起灵茫然的回头看着端有蛋糕的吴邪:“谁的生日?”吴邪放下蛋糕,坐到张起灵身边,与人十指相扣:“你的。小哥,欢迎重生。从今往后,我不要再和你分开”

倾十年,换一生。如得你心,不虚此生。

评论(1)

热度(7)